Nueva identidad corporativa de la Federación Española de Baloncesto
Solicitar Información

subir

Nueva identidad corporativa de la Federación Española de Baloncesto

El IED ha participado en la creación de la nueva identidad corporativa de la Federación Española de Baloncesto (FEB) que comienza a implementarse a partir de enero de 2019.

Los alumnos Kent Çeka, Álvaro Martínez y Jerome Maccagnan del IED Barcelona y del IED Madrid, desarrollaron varios conceptos centrándose en los atributos de la marca FEB: cercanía, equipo, profesionalidad, emoción, prestigio, éxito.

En la primera fase, coordinada por el docente Hernán Ordóñez, la FEB puso en valor la aportación de la sociedad en general y, en particular, de los más jóvenes en un proyecto colaborativo que permitió a los estudiantes enfrentarse a un proyecto real. Se desarrolló una identidad corporativa dual: por un lado, la “institucional”, y por otra la “comercial” (más cercana al fan).

La segunda fase del proceso contó con la colaboración de Raúl Pena, reputado diseñador quien también ha desarrollado la mascota de la Copa del Mundo de Baloncesto Femenino España 2018, recientemente celebrado en Tenerife. En ella, y a partir de varios conceptos desarrollados por los alumnos del IED, se perfilaron las identidades corporativas y se han definido los manuales de marca y sus aplicaciones.

Jorge Garbajosa, Presidente de la FEB, explicó sobre la nueva imagen: “Hemos querido diseñar una imagen más inteligente, versátil, dinámica y con un claro mensaje de futuro”. Por su parte, José Montero, Vicepresidente Ejecutivo de la FEB, puntualizó: “Esta imagen se adapta a nuestra manera de pensar, a la sociedad y a todos los amantes, no sólo del baloncesto, sino del deporte en general. El gran elemento diferencial con el logo anterior es el corazón que es lo que nos une a todos. Es un logo camaleónico, con el queremos transmitir valentía, decisión y creatividad. Además, hemos creado, por una parte, el logo institucional y, por otra, la marca comercial ‘Baloncesto España’”.

Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close