Más de 30 estudiantes, 33 horas y un reto: mejorar la calidad del aire de Barcelona
Solicitar Información

subir

Más de 30 estudiantes, 33 horas y un reto: mejorar la calidad del aire de Barcelona

Más de una treintena de estudiantes de Esade, estudiantes de diseño del IED y de ingeniería de la UPC han trabajado este fin de semana en equipos interdisciplinares para buscar soluciones que ayuden a mejorar la calidad del aire en el Área Metropolitana de Barcelona.

El Climathon es una iniciativa organizada por Esade y Accenture que ha tenido lugar en el Fusion Point de la Rambla de la Innovación de Esade, y que se ha desarrollado con la colaboración de Bacardi y Climate Kick, una comunidad de innovación y conocimiento que trabaja para acelerar la transición a una economía de emisiones cero en carbono.

Los participantes han trabajado de manera ininterrumpida de sábado a domingo para dar con la mejor solución para combatir los efectos del cambio climático en Barcelona, combinando sus conocimientos y experiencias con las herramientas técnicas ofrecidas por el Fusion Point de Esade y los datos climáticos ofrecidos por el Área Metropolitana de Barcelona (AMB). El objetivo de cada equipo es desarrollar un prototipo funcional y un plan de negocio viable contra la contaminación, para ello han contado con la ayuda de profesores de las escuelas participantes: Esade, IED y UPC, así como de expertos climáticos y consultores de Accenture.

Entre los proyectos ganadores, se encuentran Greenlight, que se basa en el transporte inteligente puerta a puerta; O-Zone, un servicio de recompra para fomentar decisiones respetuosas con el medio ambiente o LiBo, que propone la creación de dispositivos de ionización para limpiar el aire.

El Climathon es el tercer Hackathon destinado a encontrar soluciones a retos sociales organizado por el Fusion Pont de Esade y Accenture, con la participación de IED y UPC. La primera edición se dedicó al desarrollo de soluciones basadas en tejidos inteligentes, y la segunda, a ideas para mejorar la salud de las personas en su día a día.

Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close