subir

Postgrado en Food Event Design

Edición:

Idioma: Español

Duración: 6 meses

Fecha de Inicio: Online 21/01/19 + presencial 24/04/19

Horario: Lunes a jueves de 18.30h a 22.40h

Créditos: 30*

Biada 11; 08012 Barcelona, España

Introducción

El Food Event Design es la conceptualización de un evento gastronómico a través de la generación de una experiencia sensorial y gustativa que estimula emociones, vínculos y recuerdos.

El profesional del diseño que conceptualiza y produce un evento que se materializa en elementos gastronómicos y objetos diseñados para crear experiencias únicas e inolvidables es el Food Event Designer. Su publico son empresas o particulares que tienen la necesidad de generar un servicio o presentar un producto a sus clientes de una forma especial y diferente.  El Postgrado en Food Event Design forma este nuevo perfil profesional.

Objetivos

– Desarrollar un lenguaje propio a partir de la relación entre cultura gastronómica, el arte y el diseño.

– Trabajar en un equipo multidisciplinar con las diferentes figuras profesionales que colaboran en un evento culinario.

– Disponer de las herramientas y conocimientos necesarios para desarrollar un proyecto en todas sus fases.

Metodología

Los contenidos del Postgrado en Food Event Design se imparten con una metodología blended a través del campus connectIED y clases presenciales.

Contenido Online

En estos contenidos se accede a unos conocimientos específicos vinculados a los módulos de Eventos y Creatividad.

Siguen la metodología de aprendizaje basada en la resolución de retos: consiste en resolver varias actividades vinculadas a una situación ficticia a través de los recursos proporcionados. Estas tareas se desarrollan de forma autónoma, siguiendo el calendario de entregas establecido.

Un especialista en cada una de los módulos orienta a lo largo de este proceso de aprendizaje a través de la plataforma connectIED.

Contenido presencial

Enlazan los contenidos de los módulos de Eventos y Creatividad con los demás que componen el curso: técnicas de cocina y material comestible, la figura del Food Event Designer y el proyecto final.

Estos contenidos se imparten a través de:

– Clases teórico-prácticas que asientan de manera sólida las bases de conocimiento para garantizar el éxito en la ejecución de ideas. En clases teóricas se llega también a la resolución de casos prácticos tomando ejemplos de la realidad o desarrollando proyectos específicos sobre temáticas concretas para enriquecer los contenidos del programa.

– Conferencias que acercan a las experiencias de algunos de los profesionales más destacados del sector, con el fin de conocer diversos ejemplos de la realidad actual, resolver dudas e inquietudes, y establecer una sólida red de contactos.

– Visitas que ofrecen la posibilidad de ver in situ los diversos espacios en los que se desarrollan algunas de las actividades profesionales de cada sector.

– Talleres o workshops en los cuales se ponen en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso y se experimenta con diferentes herramientas de trabajo.

Perfil del estudiante

El curso se dirige a diplomados y/o licenciados en diferentes disciplinas del Diseño (Diseño Industrial, Diseño Gráfico, Diseño de Interiores, Diseño de Moda, Arquitectura) y Bellas Artes que quieran ampliar sus conocimientos en un sector diferente y complementario a su formación.

Se realizará una entrevista previa para valorar el interés y la motivación del candidato.

Podrán acceder a los programas, los participantes que acrediten una titulación universitaria o un grado propio de universidad. Los candidatos que no tengan la titulación universitaria requerida, podrán acceder a determinados programas en virtud de sus méritos profesionales. En este caso, y con carácter discrecional por parte del IED Barcelona, se determinará qué tipo de certificación obtendrán.

Salidas Laborales

El Postgrado en Food Event Design forma un nuevo perfil profesional que dirija un equipo de especialistas (cocineros, gráficos, interioristas, etc.) para proponer todo tipo de experiencias gastronómicas dentro de un evento y especialistas que sepan proyectar el momento gastronómico en un evento.

Por lo tanto, el estudiante puede formar parte del equipo de una agencia de gestión de eventos o también dirigiendo una empresa de catering.

COORDINADOR

SERGI FREIXES

Investigador, diseñador gráfico y socio de la empresa de food event design, Biscuits BCN. Cursó los estudios de diseño gráfico en La Massana. Le avalan sus años como creativo en el estudio de Enric Satué (Premio Nacional de Diseño).

Es autor de los libros: “Libros Prohibidos” y “Revistas Prohibidas” con Viena Editorial y “El mundo de la cerveza artesanal”, y “El recetario del profesor Capo” con Larousse Editorial. Actualmente dirige su estudio donde colabora con las mejores editoriales del país y es director editorial de Beta Editorial.

Es comisario de diferentes exposiciones, como “Cuentos en guerra. Literatura infantil en tiempos de guerra” y “Menús de Guerra, cocina de vanguardia y supervivencia” para el Museo de Historia de Cataluña, y es director de arte de la Fundación Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronómica.

 

Otros Cursos Relacionados

Noticias Relacionadas

  • Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y Ceremonia
    El Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y Ceremonia que se… Más Info +
  • 3 ª Edición Gratacós Barcelona Bridal Scholarship for the Talent
    Trece estudiantes del Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y… Más Info +
  • ENRIQUE LONGINOTTI EN EL IED BARCELONA
    El próximo 4 de febrero Enrique Longinotti, uno de los… Más Info +













Quiero recibir información de becas, cursos, promociones y eventos exclusivos para mi.











Responsable: Istituto Europeo Di Design, S.L B-80813959

Finalidad: La información recopilada en el sitio web únicamente será utilizada para las siguientes finalidades:

Esta es la finalidad básica del formulario

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas las condiciones legales

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas recibir información comercial

Tipo de información que recopilamos (Legitimación):

- Datos identificativos

- Datos académicos y profesionales

Dicha información es necesaria para realizar las finalidades que se describen en el anterior apartado, de lo contrario no podremos informarle, ni tramitar su matrícula o expediente académico.

Destinatarios de tus datos:

Te informamos que a tu información personal acceden ciertas entidades conforme a regulaciones de ley que nos obligan a comunicar tus datos personales.

Asimismo, previo tu consentimiento expreso cederíamos tus datos a entidades integrantes del grupo a las que pertenece Istituto Europeo di Design, S.L., y a aquellas que puedan ser de tu interés una vez establecida la relación comercial contigo, pudiendo consultarlos cesionarios en la sede de Istituto Europeo di Design, S.L., con la única finalidad de informarte de nuestras ofertas y servicios.

Derechos:

Si lo deseas tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y a oponerte a aquellos tratamientos que no desees, para ello deberás de enviar un escrito a la dirección arriba indicada o a la dirección de correo electrónico: baja@madrid.ied.es, adjuntando una fotocopia de su DNI o NIE e indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Si necesitas más información puedes consultarla aquí

Cursos

Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close