subir

Postgrado en Food Event Design

Edición:

Idioma: Español

Duración: 6 meses

Fecha de Inicio: Online 01/10/18 + presencial 21/01/19

Horario: Lunes a jueves de 18.30h a 22.40h

Créditos: 30*

Biada 11; 08012 Barcelona, España

Introducción

El Postgrado en Food Event Design proporciona todas las bases para que los futuros profesionales puedan crear un catering original con una experiencia innovadora en la que participen no sólo estímulos gustativos sino todos los sentidos a través de contrastes de temperaturas y texturas, de juegos de colores y formas, y de engaños visuales. Los estudiantes aprenden a utilizar la provocación, la ironía, la descontextualización, la performance o el espectáculo, respondiendo siempre a una reflexión gastronómica, como punto de partida para la creación de nuevas experiencias para los participantes del evento.

Objetivos

Los objetivos del curso son: generar experiencias con los diseños, crear un lenguaje propio relacionando la cultura gastronómica con el mundo del arte y del diseño, recuperar la tradición (memoria gastronómica) y fusionarla con los últimos cánones estéticos, trabajar en equipos multidisciplinares, y disponer de las herramientas y conocimientos teóricos necesarios para poder desarrollar un proyecto desde su inicio hasta su fin. Se aprenden recursos de técnicas de negociación, coolhunting gastronómico, fotografía, técnicas de representación, etc.

Metodología

El postgrado se inicia con un bloque teórico donde se trabajan los conceptos previos, procesos de diseño, tipologías del evento genérico e historia de la gastronomía. Con todo ello, el alumno dispone de una base sólida para definir la mejor propuesta gastronómica, contextualizándola para el evento en cuestión.

El segundo bloque se destina al área proyectual donde se realizan distintos ejercicios prácticos. En todos ellos la protagonista es la materia comestible entendida como el principal vehículo comunicador para alcanzar el éxito del evento.

Existe un tercer bloque optativo formado por salidas formativas fuera del horario lectivo con el objetivo de ampliar los conocimientos de los alumnos.

Perfil del estudiante

El curso se dirige a diseñadores industriales, gráficos e interioristas con experiencia mínima de dos años en su campo, apasionados por el sector de la gastronomía dentro de un evento, que quieran dirigir su perfil profesional a este mundo.

Creativos de cualquier sector interesados en el mundo culinario y más específicamente en ofrecer y dirigir nuevas experiencias dentro del mundo del catering.

Se realizará una entrevista previa para valorar el interés y la motivación del candidato.

Salidas Laborales

El curso forma especialistas que sepan proyectar el momento gastronómico en un evento. Por lo tanto, el estudiante puede formar parte del equipo de una agencia de gestión de eventos o también dirigiendo una empresa de catering.

COORDINADOR

SERGI FREIXES

Investigador, diseñador gráfico y socio de la empresa de food event design, Biscuits BCN. Cursó los estudios de diseño gráfico en La Massana. Le avalan sus años como creativo en el estudio de Enric Satué (Premio Nacional de Diseño).

Es autor de los libros: “Libros Prohibidos” y “Revistas Prohibidas” con Viena Editorial y “El mundo de la cerveza artesanal”, y “El recetario del profesor Capo” con Larousse Editorial. Actualmente dirige su estudio donde colabora con las mejores editoriales del país y es director editorial de Beta Editorial.

Es comisario de diferentes exposiciones, como “Cuentos en guerra. Literatura infantil en tiempos de guerra” y “Menús de Guerra, cocina de vanguardia y supervivencia” para el Museo de Historia de Cataluña, y es director de arte de la Fundación Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronómica.

 

Otros Cursos Relacionados

Noticias Relacionadas

  • Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y Ceremonia
    El Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y Ceremonia que se… Más Info +
  • 3 ª Edición Gratacós Barcelona Bridal Scholarship for the Talent
    Trece estudiantes del Postgrado en Diseño de Vestidos de Novia y… Más Info +
  • Master and Continuing Study Programs: Enrollment Opens
    IED Barcelona – Escola Superior de Disseny has already opened… Más Info +













Quiero recibir información de becas, cursos, promociones y eventos exclusivos para mi.











Responsable: Istituto Europeo Di Design, S.L B-80813959

Finalidad: La información recopilada en el sitio web únicamente será utilizada para las siguientes finalidades:

Esta es la finalidad básica del formulario

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas las condiciones legales

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas recibir información comercial

Tipo de información que recopilamos (Legitimación):

- Datos identificativos

- Datos académicos y profesionales

Dicha información es necesaria para realizar las finalidades que se describen en el anterior apartado, de lo contrario no podremos informarle, ni tramitar su matrícula o expediente académico.

Destinatarios de tus datos:

Te informamos que a tu información personal acceden ciertas entidades conforme a regulaciones de ley que nos obligan a comunicar tus datos personales.

Asimismo, previo tu consentimiento expreso cederíamos tus datos a entidades integrantes del grupo a las que pertenece Istituto Europeo di Design, S.L., y a aquellas que puedan ser de tu interés una vez establecida la relación comercial contigo, pudiendo consultarlos cesionarios en la sede de Istituto Europeo di Design, S.L., con la única finalidad de informarte de nuestras ofertas y servicios.

Derechos:

Si lo deseas tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y a oponerte a aquellos tratamientos que no desees, para ello deberás de enviar un escrito a la dirección arriba indicada o a la dirección de correo electrónico: baja@madrid.ied.es, adjuntando una fotocopia de su DNI o NIE e indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Si necesitas más información puedes consultarla aquí

Cursos

Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close

>