Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos
EXPLORE IED BARCELONA
 

Proyecto: Seat Kiro | Design

Proyecto: Seat Kiro

Solicitar Información

Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos

Edición: 20ª

Idioma: Español

Duración: 6 meses

Fecha de Inicio: 30 de septiembre de 2021

Horario: Martes, jueves y viernes alternos, de 18:30h a 22:40h

Créditos: 60 *

Biada 11; 08012 Barcelona, España

Precio: 12.600€ (Tasa de matrícula 2.500€ + tasa de curso 10.100€).
Infórmate de las facilidades de pago y condiciones especiales.

Introducción

El Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos proporciona los conocimientos y herramientas necesarios para resolver proyectos para hoteles y espacios gastronómicos en colaboración con clientes reales (Hotel W Barcelona, Hotel Majestic, Hotel Murmuri, Hotel Praktik Rambla, etc.), lo que aporta una experiencia significativa para desenvolverse posteriormente en el mercado laboral.

En los últimos años se ha generado una creciente demanda de diseñadores de interiores para Hospitality. Esta tendencia es aún mayor en ciudades de gran atractivo turístico y cultural, como Barcelona. Es por ello que el programa incluye salidas por la ciudad y visitas a espacios relevantes del sector o a estudios de diseño, así como conferencias, workshops y monográficos.

El Master propone tres proyectos distintos a través de los cuales se trabaja en las especialidades de Hoteles y Espacios Gastronómicos. 

Proyecto render del Master de Diseño de Interior de una habitacion modernista con baño y cama

Objetivos

– Trabajar todos los puntos propios de un proyecto de interiorismo en el sector del Hospitality: desde la concepción de la idea y la generación del concepto hasta la proyección de la propuesta que incluye el diseño de todas las soluciones tecnológicas (selección de materiales, criterios de sostenibilidad, luminotecnia…).

– Explorar soluciones creativas e innovar en el diseño desde una mirada crítica y contemporánea. Proponer una investigación sobre los aspectos formales, funcionales y técnicos que permita a los estudiantes dar un salto cualitativo en su carrera.

– Mejorar la capacidad de comunicación gráfica de los estudiantes con el trabajo de la representación de los proyectos a base de la generación de planos, renders y maquetas.

– Ejercitar a los estudiantes con presentaciones orales frente a un público profesional o un cliente.

– Capacitar a los estudiantes para interactuar con distintos profesionales del sector.

– Adquirir una metodología creativa y proyectual propia que permita a los estudiantes desarrollar su carrera en este o cualquier otro ámbito del mundo del diseño.

Metodología

El Master en Diseño de Interiores para Hoteles y Espacios Gastronómicos potencia la aplicación de los conocimientos teóricos. Así, todas las asignaturas se ponen en práctica durante el desarrollo de los proyectos. Por tanto, el mecanismo de trabajo es necesariamente activo y aplicado a la realidad profesional, sin olvidar la libertad de ideación, experimentación y redacción de hipótesis de los estudiantes.

La observación, el análisis y la experimentación forman parte esencial del aprendizaje. Es por ello que tanto las clases teóricas como los proyectos están apoyados por salidas y visitas guiadas por los profesores del Master. También se visitan estudios de diseñadores locales que abren las puertas a los estudiantes para compartir su experiencia profesional y su visión del diseño.

Perfil del estudiante

– Profesionales con un mínimo de dos años de experiencia, titulados en disciplinas relacionadas con el diseño, preferentemente en arquitectura, diseño de interiores o diseño industrial, que quieran adquirir las herramientas necesarias para enfrentarse a un proyecto de interiorismo del sector del hospitality de manera eficaz, y en el contexto de un mercado cada vez más competitivo y cambiante.

– Profesionales de otros ámbitos que no sean puramente de diseño, pero en estos casos los estudiantes deberán ser conscientes de poseer, por cuenta propia, suficientes conocimientos sobre el diseño espacial, la elaboración de conceptos aplicados al proyecto y el manejo de las herramientas de representación gráfica digital contemporáneas. 

– En todos los casos los alumnos tendrán que presentar un CV y un portfolio con proyectos propios tanto del ámbito académico como profesional.

Salidas Laborales

Los estudiantes finalizan los estudios siendo capaces de proponer, desarrollar e implementar nuevos e innovadores espacios en cualquier ámbito del diseño, aunque el Master está orientado al interiorismo de hoteles y espacios gastronómicos. 

Este tipo de proyectos, con un carácter eminentemente comercial, están estrechamente relacionados con la imagen de marca y el branding, por lo que los estudiantes adquieren conocimientos que además les permiten orientar su profesión hacia este sector.

En cualquier caso, el Master prepara a los estudiantes tanto para aportar valor en equipos interdisciplinares en estudios de Arquitectura y Diseño de Interiores como para trabajar de forma independiente desde su propio estudio.

Empresas

En ediciones anteriores los estudiantes trabajaron con Sercotel Amister Art Hotel Barcelona, el Hotel W Barcelona, Hotel Majestic, Hotel Murmuri, Hotel Praktik Rambla, Hotel The One Barcelona y Cotton House Hotel Barcelona.

El Hotel The One Barcelona, como partner habitual del programa, proporciona a los estudiantes la posibilidad de desarrollar los proyectos del curso con briefs adaptados a la realidad técnica y conceptual de sus instalaciones, reservándose la posibilidad de aplicar el resultado y entablando en tal caso la colaboración necesaria con los estudiantes para su desarrollo.

COORDINACIÓN

NATALI CANAS DEL POZO

Estudia arquitectura entre Barcelona y Berlín y realiza el Master de Arquitectura, Arte y Espacio Efímero en la Fundació UPC. En el año 2006 es premiada con una beca de la Fundación La Caixa para realizar el Master in Advanced Architectural Design de la Universidad de Columbia de Nueva York, donde recibe, entre otros premios, el prestigioso premio a la excelencia en el diseño Wiliam Ware Prize.

Su experiencia profesional como arquitecta incluye colaboraciones en el Departamento de Diseño de Exposiciones del Museo Guggenheim de Nueva York, el Studio Daniel Libeskind en Berlín o el estudio ADD + Bailo Rull en Barcelona.

En la actualidad es socia fundadora de El Equipo Creativo. Su especial interés en la docencia la ha llevado a colaborar en varias escuelas de diseño en Barcelona, así como en los departamentos de Arquitectura del Barnard College y la Universidad de Columbia de Nueva York.

EL EQUIPO CREATIVO

Los arquitectos Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo y Lucas Echeveste Lacy forman El Equipo Creativo, estudio especializado en el diseño de espacios para la gastronomía, así como espacios de marca y comerciales. Su andadura comenzó en el 2010, con el diseño del ya emblemático restaurante Tickets y la coctelería 41º de Ferran y Albert Adrià.

Desde entonces, han realizado diferentes proyectos, relacionados siempre con el mundo gastronómico, trabajo que ha sido reconocido en numerosos premios de diseño internacionales, como, por ejemplo, los prestigiosos The Great Indoors Awards, FX International Award, o los Best of the Year Award. Sus proyectos han sido publicados en webs y revistas en más de veinte países.

El Equipo Creativo empieza ahora una nueva etapa profesional con proyectos internacionales y como directores del Máster de Interiorismo del Instituto Europeo di Design de Barcelona.

Créditos

La planificación didáctica de todos los cursos IED Master se basa en los criterios que marca el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). IED Master adopta un sistema de créditos que sigue la estructura de los European Credit Transfer System (ECTS). IED Master expide exclusivamente títulos privados propios.

Otros Cursos Relacionados

Master en Interior Design for Commercial Spaces and Retail
Más Info +
CSP en Diseño de Espacios Interiores Contemporáneos
Más Info +
CSP en Decoración y Estilismo de Interiores
Más Info +

Noticias Relacionadas

Dos proyectos de Producto optan a la Medalla ADI de los ADI – FAD 2020
Más Info +
El Grupo IED llega a Bilbao
Más Info +
FOODTURE PLATFORM
Más Info +







Quiero recibir información de becas, cursos, promociones y eventos exclusivos para mi.


















Responsable: Istituto Europeo Di Design, S.L B-80813959

Finalidad: La información recopilada en el sitio web únicamente será utilizada para las siguientes finalidades:

Esta es la finalidad básica del formulario

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas las condiciones legales

- Esta es la finalidad que aparece cuando marcas que aceptas recibir información comercial

Tipo de información que recopilamos (Legitimación):

- Datos identificativos

- Datos académicos y profesionales

Dicha información es necesaria para realizar las finalidades que se describen en el anterior apartado, de lo contrario no podremos informarle, ni tramitar su matrícula o expediente académico.

Destinatarios de tus datos:

Te informamos que a tu información personal acceden ciertas entidades conforme a regulaciones de ley que nos obligan a comunicar tus datos personales.

Asimismo, previo tu consentimiento expreso cederíamos tus datos a entidades integrantes del grupo a las que pertenece Istituto Europeo di Design, S.L., y a aquellas que puedan ser de tu interés una vez establecida la relación comercial contigo, pudiendo consultarlos cesionarios en la sede de Istituto Europeo di Design, S.L., con la única finalidad de informarte de nuestras ofertas y servicios.

Derechos:

Si lo deseas tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar y a oponerte a aquellos tratamientos que no desees, para ello deberás de enviar un escrito a la dirección arriba indicada o a la dirección de correo electrónico: baja@madrid.ied.es, adjuntando una fotocopia de su DNI o NIE e indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Si necesitas más información puedes consultarla aquí