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Postgrado en Food Event Design

Edición:

Idioma: español

Duración: 3 meses

Fecha de Inicio: 18 de abril de 2017

Horario: lunes a jueves de 18.30h a 22.40h / viernes de 16.40h a 22.40h

Créditos: 30*

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Introducción

El Postgrado en Food Event Design proporciona todas las bases para que los futuros profesionales puedan crear un catering original con una experiencia innovadora en la que participen no sólo estímulos gustativos sino todos los sentidos a través de contrastes de temperaturas y texturas, de juegos de colores y formas, y de engaños visuales. Los estudiantes aprenden a utilizar la provocación, la ironía, la descontextualización, la performance o el espectáculo, respondiendo siempre a una reflexión gastronómica, como punto de partida para la creación de nuevas experiencias para los participantes del evento.

Objetivos

Los objetivos del curso son: generar experiencias con los diseños, crear un lenguaje propio relacionando la cultura gastronómica con el mundo del arte y del diseño, recuperar la tradición (memoria gastronómica) y fusionarla con los últimos cánones estéticos, trabajar en equipos multidisciplinares, y disponer de las herramientas y conocimientos teóricos necesarios para poder desarrollar un proyecto desde su inicio hasta su fin. Se aprenden recursos de técnicas de negociación, coolhunting gastronómico, fotografía, técnicas de representación, etc.

Metodología

El postgrado se inicia con un bloque teórico donde se trabajan los conceptos previos, procesos de diseño, tipologías del evento genérico e historia de la gastronomía. Con todo ello, el alumno dispone de una base sólida para definir la mejor propuesta gastronómica, contextualizándola para el evento en cuestión.

El segundo bloque se destina al área proyectual donde se realizan distintos ejercicios prácticos. En todos ellos la protagonista es la materia comestible entendida como el principal vehículo comunicador para alcanzar el éxito del evento.

Existe un tercer bloque optativo formado por salidas formativas fuera del horario lectivo con el objetivo de ampliar los conocimientos de los alumnos.

Perfil del estudiante

El curso se dirige a diseñadores industriales, gráficos e interioristas con experiencia mínima de dos años en su campo, apasionados por el sector de la gastronomía dentro de un evento, que quieran dirigir su perfil profesional a este mundo.

Creativos de cualquier sector interesados en el mundo culinario y más específicamente en ofrecer y dirigir nuevas experiencias dentro del mundo del catering.

Se realizará una entrevista previa para valorar el interés y la motivación del candidato.

Salidas Laborales

El curso forma especialistas que sepan proyectar el momento gastronómico en un evento. Por lo tanto, el estudiante puede formar parte del equipo de una agencia de gestión de eventos o también dirigiendo una empresa de catering.

COORDINADOR

El coordinador del curso es Pep Pujol, diseñador de interiores especializado en crear espacios de hostelería y comerciales. Ha estudiado en la Escola de Hostelería de Barcelona ESHOB, especializándose en cocina a finales de los años 90. Ha trabajado durante siete años en el sector, destacando El Bulli catering, Catering Casanovas  y Ca n’Elobre donde fue jefe de cocina.

Inicia su carrera profesional como diseñador realizando proyectos de viviendas en D’Interiors en Granollers. Seguidamente entró a formar parte de la plantilla en el despacho de Joan Batlles i Pi diseñando y ejecutando proyectos de hostelería, viviendas y locales comerciales.

Ha sido cinco veces ponente en la Escola Superior d’Hostalería de Barcelona sobre el concepto de diseño y bases para la realización de proyectos de restaurantes y hoteles.

En 2008 entró a formar parte del equipo de Ramon Malvar Arquitectos. En 2009 creó junto con Daniel Orobitg, Auditgourmet Consulting, con la intención de continuar su trayectoria profesional en el sector de la hostelería y el diseño. A día de hoy sigue realizando proyectos a nivel internacional con Auditgourmet consulting. También colabora con Gastro Radio gravando semanalmente el programa  “Soluciones para problemas diarios”.

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